вопрос по коробке

Всем доброго здравия.
поиск юзал ничего похожего не нашел.
Трабл такой:
в субботу в сервисе поменял масло в коробке(частичная замена, поддон не снимал)
в воскресенье на машине не ездил.
в понедельник когда возвращался домой с работы заметил неприятную особенность когда на скорости отпускаешь педаль газа начинается следующее:
когда скорость падает ниже 60 примерно 55 км/ч коробка начинает постоянно переключать передачи и происходит торможение двигателем.
проверил уровень масла на горячую(проверял по всем правилам на заведенной машине после включения всех передач) оказался намного выше максимальной риски

вопрос:
могут ли быть такие симптомы из за перелива масла.
и чем это грозит

сегодня после работы в любом случае поеду в этот сервис разбираться но хочу знать к чему готовится...

кстати в дифе тоже масло поменяли.

Moralik

New member
то что перелили это плохо само по себе, япы не дураки пишут что масло по метке надо. проблема видимо из за этого. главное чтобы сальники не давонуло.

ну я седня не на ней на работу поехал, так что надеюсь что все нормально будет
на самом деле очень беспокоит вопрос из за перелива ли эти симптомы

Krieg

New member
Все верно. При недоливе может не хватить давления масла - пробуксовка фрикционных пар, при переливе - масло увлекается шестернями, вспенивается и с пузырьками воздуха всасывается маслонасосом - могут быть такие симптомы.

Irina Kim

New member
ну я седня не на ней на работу поехал, так что надеюсь что все нормально будет
на самом деле очень беспокоит вопрос из за перелива ли эти симптомы
Посмотри тут

Кстати про контроль уровня жидкости. У меня правдиво щуп смочен на холодную. Только завел и в первую минуту если глянуть, то будет как раз промеж "холодных" границ. После часа катаний на холостом если посмотреть, то будет промеж "горячих" границ. Но вот если после того же часа катаний перед тем как смотреть уровень выполнить стояночный тест и затем посмотреть уровень, то будет и выше уровня и с мелкими пузыриками. Криминал есть в этих мелких пузырьках после стояночного теста?

Сверху