Вопрос по приборной панели на Камри SV41

добрый день!
Народ скажите, такая проблема стрелки бака и температуры светят, а спидак и тахом. нет, что там надо и где менять. А то днем не фига не видно скоко там чего показывает.

а они должны светиться? у меня та же история, днем плохо видно, я еще и руль на максимум опускаю, в принципе спидометра не видать.

Да, должны смотрел у водилы на таком же авто все светит, да и сам думал логически если топливная и темпера светит, значит и эти должны. Просто авто взял уже не горели вот и думаю.
Там может менять и самому можно а не в СТО ехать где бабок срубят по полной.

Видимо распростараненная проблема. У меня все один в один. Топливная и температурная светятся, а спидометр и тахометр нет.
Если победишь, отпишись пожалуйста, как вылечил.

netnovichok

New member
Дайте плиз ссылку на описание как грамотно расковырять приборку, так чтоб потом заковырять обратно и лишних запчастей не осталось...

да там элементарно все, сегодня снимал, лампочку менял. снимаешь горизонтальную площадку под приборкой, черная такая, она на клипсах, тянешь на себя, снимается легко, откручиваешь 4 самореза (2 доступны и при не снятой горизонтальной площадке) и вытаскиваешь приборку (руль опусти на максимум)

добрый день!
Народ скажите, такая проблема стрелки бака и температуры светят, а спидак и тахом. нет, что там надо и где менять. А то днем не фига не видно скоко там чего показывает.
ДНЁМ не видно?
у меня только при включённых габаритах в панели лампочки горят :)
На у когда не горят - откручиваю четыре самореза, вытаскиваю панель и меняю лампочки :)

попробую снять и посмотреть, Просто вчера заехал к электикам, думаю пусть за 250р. сделают и усе, да не тут то было, в двух канторах сказали что там не поменяешь лампочки типа там стоят диоды и что если они перегорают то только менять панель приборов. Я вышел и задумался, да же сегодня нашел панель всего за 600р. думал брать, но прочитав все выше надо наверно все таки сперва туда загленуть.

Bezyan

New member
Короче снял панель, да там куча лампочек, вот только они все идут на подсветку самой панели и всяких там значков. А стрелки действительно со встроенным светодиодом. Так что придется менять панель.

Technik

New member
Короче снял панель, да там куча лампочек, вот только они все идут на подсветку самой панели и всяких там значков. А стрелки действительно со встроенным светодиодом. Так что придется менять панель.
Световодами от основных ламп стрелки подсвечиваются. Смотри внимательнее лампы - меняй сгоревшие. И кстати, желательно поменять все лампы вместе. У меня те, что не сгорели - покрылись черным нагаром изнутри и светили не намного ярче, чем сгоревшие :) Когда поменял сгоревшие лампы - остальная часть приборки светится перестала на фоне новых ламп. Вчера еще лампочек купил - буду менять все остальные.

Замена лампочек в такой панели (наверно SV-41,ZX) - ето не решение проблемы яркости собственно стрелок. Там стоит в стрелках светодиод, я всю панель раскидывал.
Обычные лампочки идут на всякие вспомогательные подсветки. Где-то в форуме недавно проходила ссылка на ремонт таких стрелок даже с живыми картинками (но с ыроглифами).

Я так проездил года два, привык к тому, что не горит стрелка тахометра.
Саму панель нашел, но жаба задавила отдавать 100 енотов за негорящую стрелку.

ну у меня панель стоит всего 600р., а то что лампочками стрелки не подсветишь это точно. Так что лучше поменяю, а то скоро лето опять ничего не увидешь скока там на спидометре.

nicolasam

New member
оверю на месте сниму свою втыкну их и все посмотрю, главное чтобы стрелки горели, а подсветку не рпоблема лампочки поменять

Сверху