Вопрос по совместимости АКПП A140E- 02В

Всем привет.

Прочитал весь раздел Камри/Виста про АКПП и не нашол нужной информации.
С АКПП A140E- 02В неувидел ни одного вопроса

Автомобиль тойота скептер двиг 5S(2,2) кузов sxv15 1994 г.в. передний привод

Нужно:

1) АКПП - A140E- 02В - нужен контракт подойдет только такая коробка или А140Е- ****(други цифры А140Е-01А, А140Е-03А) или нет? И как проверить снятую коробку на разборе? Или вы можете посоветовать проверенное место?
В одном месте сказали что могут быть не совпадения с "планетаркой"????

2) что нужно из сопутствющего - наверно нужны все сальники на АКПП + сколько декстрона(8-10 литров?)?

Помогайте инфой!!!!!

и сколько весит примерно АКПП??

А140Е-01А. Главная пара 3.30, сателлитов 2. АКПП - A140E- 02В. ГП 3.36, сателлитов 4.
Должны подойти, но может изменится максимальная скорость, и ускорение, наверное.
Заменить коренной сальник, и сальники приводов. Декстрона вроде 5,6 влазиет, вместе с дифом. Вес 95 кг, Оо, не знал.
И это, в поиске куча тема есть о различиях.

А140Е-01А. Главная пара 3.30, сателлитов 2. АКПП - A140E- 02В. ГП 3.36, сателлитов 4.
Должны подойти, но может изменится максимальная скорость, и ускорение, наверное.
Заменить коренной сальник, и сальники приводов. Декстрона вроде 5,6 влазиет, вместе с дифом. Вес 95 кг, Оо, не знал.
Спасибо за ответ.

но про A140E- 02В - не нашол ни одной в нашем разделе, может плохо искал

моя карба 541 весит 83 кг...на Пиндостанском сайте видел.
а так как 541 и 140 караба это по сути одно и то же значит 140 тоже так весит.

Lestat

New member
на всех 140х 2 сателита..
02в у меня была на скептере. диф менял. тема есть.

что за гон про объёмы??? 5,6 в короб + 1,6 в диф.

pogasiy

New member
на всех 140х 2 сателита..
02в у меня была на скептере. диф менял. тема есть.

что за гон про объёмы??? 5,6 в короб + 1,6 в диф.
а 140е - 03А или а 140е-01А подойдут вместо A140E- 02В ??? случайно незнаете?

а 140е - 03А или а 140е-01А подойдут вместо A140E- 02В ??? случайно незнаете?
я уже описывал основное отличие скептеровской коробки.
два датчика скорости.
один на дифе.
один на выходном валу. (на том месте у грации остался только прилив, на висте заглушка круглая, новроде на висте е-шки и с двумя датчиками шли, правда не встречал..),

Arhitrade

New member
5,6 т.е в коробку? Я как запомнил цифру 5,6, так и предположил, что 1,6 в диф уже включено сюда.
не включено. подразумевается возможность раздельной замены, наверно..
где то в какомто импортном мануале видел - в диф GL5, но основные руководства по ремонту всё таки за dexron

я уже описывал основное отличие скептеровской коробки.
два датчика скорости.
один на дифе.
один на выходном валу. (на том месте у грации остался только прилив, на висте заглушка круглая, новроде на висте е-шки и с двумя датчиками шли, правда не встречал..),
спасибо.

понял теперь что 2 датчика - получается сзади коробки есть "фишка с проводком"

И ещё если оторвался "кусок" дифференциала, а не коробки то коробка может быть целая??? масло в ней есть. или нет?

Но как я понял диф отдельно сложно найти....

mayore

New member
диф, если капает то там уже наверное и пусто, не тяни едь на яму

Сверху