Вопрос по свечам

Уважаемые коллеги!!! Уже 9 месяцев являюсь счастливым обладателем прекрасного автомобиля - какого видно из подписи. ТО прохожу всегда регулярно, и вот думаю а не сменить ли мне свечи. Вопрос не в том как - это не проблема, вопрос в том какие!!! Дело в том, что на внутренней стороне капота имеется наклеечка с изображением двуэлектродной свечи, в то время как одноэлектродная перечеркнута красным крестом. Дело дальше - как то раз менял прокладку клапанной крышки - выкрутил одну свечу и охерел - одноэлектродная, зараза. Другая, третья, короче все. Дак вот вопрос, уважаемые знатоки :)))), зачем в 1JZ-GE двуэлектродные свечи, нужны ли они, и какое должно быть покрытие на электроде (платина, иридий, или еще что-то). Заранее благодарю

Grunge

New member
Говорят иридий ставить нада. а "как" на JZ очень даже проблема :

Дикарка

New member
восновном все ставят иридий по дешевле......
платина дороже...... но лучше заправляться на провереной заправке, так как иридий и платина капризные к плохому топливу, появляется красный нагар или свечи просто перестоют функционировать

NGK платина двухконтактная... замена каждые 20 тыщ при условии заправки качественным бензином... и не надо никаких выкручиваний-проверок-вкручивани***ратно мутить, свеча - одноразовый расходник

reverso

New member
двух электродная свеча это обычная стандарт.
одно электродные это платина и иридий
что значит обычная?
на этот мотор обычные не ставят, ТОЛЬКО платина или иридий.
И кстати платина, которую мне подбирали по каталогу - двухэлектродная

WaLW

New member
Ставь Денсо двухконтактная платина. Себе поставил, езжу, улыбаюсь.
НЖК много подделок, можешь нарваться

я конечно извиняюсь за такую крамолу... но ЧТО будет если ездить на обычных свечах по 100руб за штуку?

дружка

New member
Бывают ставят только в средние 2 цилиндра платину, а остальные меняют через 10тыс. ИМХО все равно на нашем бензине что платина что иридий проживут очень недолго.

Maxim Zykov

New member
кроме более частой замены есть какие-то причины НЕ ставить обычные денсо пролетарские?

есть. искра хуже, форма факела хуже, дожиг бензина хуже, экономичность хуже, катализатору хуже, экологии хуже, динаимка хуже.

Сверху