Вопрос про АКПП

Всем здравствуйте! Вопрос вот какой... Решил заменить коробку на контракт. Заказал, привезли. По маркировке та же самая, а вот по виду не совсем: щуп короче, торчит обрезок тросика спидометра (у меня такого нет). Мастер, меняющий коробку, говорит, что ещё кое-какие отличия есть. Вот теперь думаю - что это за коробка тогда? И стоило ли её ставить (установка в процессе)?

Porshe

New member
Что это за коробка? Почему отличается от моей, хотя маркировки совпадают?

MagicPlaying.com

New member
Что это за коробка? Почему отличается от моей, хотя маркировки совпадают?
а тут сидят медиумы по-твоему?))) щаз замутим спиритический сеанс ска))))) мля, че-то фото твоей коробки в астрале сильно размыто, и старой и новой!(

fishka

New member
Если судить по подписи то коробка должна быть A140L-06A это 40 кузов, в 96 году привод был тросиковый с 97 электронный,а с 98 вообще заглушка,считывается с АБС. на 30 висте стоит коробка A140L-812 принцип тот же,но щуп там длинее,чем в 40 кузове. я ставил на зо ку коробку от 40 ки 98 года даже вообще без шестерни привода спидометра она была,вскрывал дифф.,напрессовывал шестерню,вставил датчик механический свой и всё работает. по сути вопроса,если маркировка та же,то всё встанет,всё остальное мелочи. Удачи.

Bonus

New member
Спасибо огромное за подробный ответ! Буду ждать результатов перестановки. Фото сделать не могу, т.к. контракт уже воткнули, как я понял (общаюсь с мастером по телефону)...

Если судить по подписи то коробка должна быть A140L-06A это 40 кузов, в 96 году привод был тросиковый с 97 электронный,а с 98 вообще заглушка,считывается с АБС. на 30 висте стоит коробка A140L-812 принцип тот же,но щуп там длинее,чем в 40 кузове. я ставил на зо ку коробку от 40 ки 98 года даже вообще без шестерни привода спидометра она была,вскрывал дифф.,напрессовывал шестерню,вставил датчик механический свой и всё работает. по сути вопроса,если маркировка та же,то всё встанет,всё остальное мелочи. Удачи.
не с 98 а с 97 с ABS идет

Забрал сегодня машину. Коробку поменяли, переставили на неё гнездо щупа, разъёмы и крепления с моей старой, всё работает. НО! Побоялись лезть внутрь снимать тросик, а на "новой" коробке он короче. Точнее не тросик, а его оплётка. Тросик висит, регулировки никакой, коробка работает как попало... Я уже сам снимал тросик со старой, завтра попытаюсь переставить на "новую", может удастся... "Новую" коробку не промывали, залили дексрон так и он быстро стал коричневатым. Боюсь как бы коробка не ухлопанная попалась. Короче одни расстройства...

Забрал сегодня машину. Коробку поменяли, переставили на неё гнездо щупа, разъёмы и крепления с моей старой, всё работает. НО! Побоялись лезть внутрь снимать тросик, а на "новой" коробке он короче. Точнее не тросик, а его оплётка. Тросик висит, регулировки никакой, коробка работает как попало... Я уже сам снимал тросик со старой, завтра попытаюсь переставить на "новую", может удастся... "Новую" коробку не промывали, залили дексрон так и он быстро стал коричневатым. Боюсь как бы коробка не ухлопанная попалась. Короче одни расстройства...
это разве расстройства? пффф....
вот када шатун будет сомтреть на тебя в твой день рождения, вечером в ноябре на мосту...вот это да...
а тросик ты не перекинешь, нада будет карабу вскрывать.

Шаёр

New member
Так это понятно, что её вскрывать надо. Вот яму завтра найду и займусь... Лишь бы подошёл...

Я, вот, когда сегодня со своей старой тросик снимал, то открутил поддон и там виден был валик. Кроме поддона ничего крутить не пришлось... Или я что-то путаю... Ну коробка-то снятая конечно была, но думаю на яме процедуру можно повторить

Negative

New member
да лана, все там снизу вскрывается что надо
я сужу по своей 541 акпп...мне не смогли тросик поменять... точнее я не смог оплатить эту процедуру)))
там нада было половинить акпп

Вот я тоже потратил все деньги на двиг и коробас, а теперь придётся самому доводить всё до ума... Буду пытаться...

Сверху