Вопрос про резину

Привет Всем!!!
1. Вот задумал я купить себе литье (на Camry 1992г. CV30)...надоели эти железки...к тому же еще и ржавые и черные, машина вообще уже хуже таза смотрится...Поехал я в магазин (и не в один) и там мне не нашли мой размер (у меня R14 185*70 в данный момент)...правда был один на R14 но по креплению не подошел...обидно...мля..стало...подошли только на R15 но теперь придеться резину покупать...хотелось бы узнать какую резину лучше взять 185*65 или 185*60...может кто-то уже тоже переходил с R14 на R15 на такой же машине ?...ведь если не ту взять то может цеплять за крылья...посоветуйте... и еще...
2. В последнее время при нажатии на сцепление постянно скрипит резина в которую входит педаль сцепления, я ее и смазывал и брызгал различной фигней....а она через какое-то время опять начинает...может ее уже пора менять...или она не меняеться?...или есть какие-нибудь еще средства для устранения скрипа?...кроме вкл.музыки погромче...:)

На Висте в 30м кузове сейчас стоит резина 205/60/R15 ниче не цепляет
Хорошо встаёт 1955/65/R15 (вообще как родная)
Машина становится чуть чуть повыше. То, что от резины большего размера быстрее убивается подвеска - это всё миф. Поменял сзади стойки с пружинами (всё новое) 2 года назад, ходовку спереди отремонтировал примерно год назад. Вчера заехал на диагностику (ну думаю мало ли что..) - всё отлично, ниче делать не надо.

Sanjak

New member
205 55 15! С профилем 60-65 спидометр не те показания выдавать будет, да и устойчивость хуже будет!

Не те показания? при реальной скорости 105км/ч будет показывать 100км/ч. Для меня это не критично

Устойчивость не хуже. По крайней мере я этого не ощутил. Да и я не гоняю сильно, но на скорости километров 60-70 можно спокойно войти в 90 градусный поворот без проблем.

Если гонять, то нужно ставить резину общим диаметром как стандартное колесо (185/70/R14), пошире и профиль пониже

May Iumi

New member
Спасибо за советы...что-то я не подумал про скорость....поехал я смотреть диски на 15 вместе с шинами...мне насчитали на 17 тыс. Ну на фиг...под заказ буду брать на R14...всего выльеся в 6-7 тыс. со старой резиной...

seosvit

New member
Под заказ? Какие? За 7?... Я себе вместе с резиной на 14 брал за 28...

Имхо куцо смотрятся родные колесья на Камрях. Оптимально - марковский размер r15/195/65. И смотрится бодрее и просвет побольше, что для наших бл...ких дорог не лишне совсем. У меня так, а на зиму планирую купить еще комплект, но на 14 с резиной 195/70 чтобы помягче было.

Под заказ? Какие? За 7?... Я себе вместе с резиной на 14 брал за 28...
28? тясяч рублей? хм...
новое красивое литье можно спокойно взять за 10 тыс.руб и новую резину можно спокойно купить за 7-9 тыс.руб.
Итого не больше двадцатки.

Я себе взял литье от 100го марка за 100 баксов и летнюю новую корейскую резину 205/60/R15 и на зиму новый Бридж MZ-03 за 400 баксов.
Езжу ненарадуюсь

redak

New member
28 - енто ЯВНЫЙ перебор :cool:. Мне новая ЦЕППовская ковка на 14" с новой Потенцой обходилась в 19 т.р. в Нске :cool:. Конечно, у богатых свои причуды, но на барахолке полно комплектов хорошей резины на дисках на 16"-17" за ценник 14-18 т.р.

ЗЫ. для висты-камри 195х65х15" - самый удобный размер, 205х55х15" - для любителей погонять. Можно и 16", и 17" воткнуть, но их надо чем-то крутить, а обычного ФЕ, да еще на АКПП будет явно недостаточно для хорошей динамики.

Artur083

New member
а у меня были проблемы с неродным размером колес: при небольшой загрузке, водитель + 2 пассажира, на волнистом асфальте задние колеса цеплялись за арки, грешил на просевшие пружины, переставил колеса, родные поставил 185/70/14, все ОК, сегодня с дачи ехал 5 человек в машине, пара сумок в багажнике, 40 км по леской дороге, ни разу нигде не зацепилось. Неродная стояла 195/60/15.

Mju

New member
блин...нету даже на заказ R14....наверно буду брать R15...
у меня пружины усиленные не должно цеплять

Delivery

New member
У меня 195/60R15 - летом. Диск RW J6.5 с вылетом 40 - всё чётко. Получается в размер стандартной, но рулится приятнее за счет меньшего профиля. Спидометр не врёт! Можно ещё поставить 185/65R15.
Зимой 195/65R15 - машина становиться как-будто тяжелее, зато выше получается. Спидометр врёт ~ 5%.

Сверху