Вопросик по электрике и не только!

Привет ещё раз!
Ехал тут с алтая недавно.. и возникло 3 вопроса касательно электронных систем марка 2 jzx-100...
1) на панеле (которая "электротабло" в народе) есть внизу лампочки - подушки, абс, антизанос, маслёнка и тд.. так вот, када попал солнечный свет на эту панель с иконками - я был удивлён тому что не светится не каким образом иконка "антизанос" - вопрос: она есть, но не светиться потому что не предусмотрено комплектацией (как это узнать) или потому что "погасили" или просто лампочка перегорела
2) Не светится лампочка АБС, вообще... ни при запуске, ни при торможении.. да чиво там, АБС тоже не работает из за сломаного датчика, как заставить лампочку гореть?
3) при торможении "в пол" загорается лампочка (!) ручник... при отпускании тормоза - тухнит.. колодки новые, жидкость на уровне МАХ...

м? :

1) Если у тебя антизаноса нет, то ничего светиться и не будет. Просто панель одна под все комплектации, и если чего-то нет, то место и значек на панели есть, а лампочки и оборудования соответственно нет.
2) Лампочку поменять надо. Видимо система АБС давно не работает. Лампочка светилась-светилась и перегорела просто.
3) Внимательно смотри уровень при полностью нажатых тормозах, ну и смотря как "в пол" тормозить - если так что с задней полки всё вперед улетает, то и жижа в бачке может, сам понимаешь, бултыхаться ого-го. А мож педаль "ножника" болтается? )))

"Машинка с кривым следом" это TRC и VSC или антиюз(тока на 4WD)... Соответственно если этих систем нет, то и светиться нечему...
Лампочку ABS попробуй в панели поменять и коды считай, если гореть будет
В принципе уже ответил...
P.S. Я когда круиз воткнул(правда так и не довел до ума) которого на машине отродясь не было, кнопку на рычажке нажал и значек круиза на приборке загорелся... я был в шоке... 12лет тачке, с завода круиз не стоял, а лампочка цуко есть!!! :)))

гы, бальшое спасибо!
антиюза значит нет, и не надо наверное
с абской разберёмся
по тормозам - ну не знаю, конечно загарается лампочка при таком торможении что не только с задней полки всё падает но и моск из носа вытекает : тем более абски нет постоянно юзом:))
Спасибо за ответы!

Сверху