VVTI

Привет всем =) Тема такая,началось всё из за низких оборотов,поменял подушки под двигло,фильтра,прочистил дросельную заслонку,датчик ХХ а толку ноль(((обороты держаться 350-400 на D если не включены фары,клима,с фарами 550-600 оборотов, на нейтралке норм 650, на сто говорили что врятли такая проблема может быть из за фарсунок, АКПП. ПОтом поехал сделал комп. диагностику, показала что система VVTI- OFF, отключили шлейф который идёт к клапану давления масла, комп показал ошибку по VVTI, покдлючили опять VVTi- oFF, пригнал вечером второго чайника таковаже с такой же проблемой заниженых оборотов у него такая же фигня на диагностике VVTI off, в чём проблема ?Вообще VVTI постоянно работает или токо на высоких оборотах,потому что мы тестирывали токо в режиме P,может сам клапан здох,но мы его сняли подключили напрямую к аккамулятору вроде шевелиться...И вообще из за чего могут быть низкие обороты ещё???Ужо весь мозг пропарил

dvdspb

New member
насколько я знаю на холостых VVT-I выключен.....
ну а если делали комп диагностику, ничего больше не нашли? как остальные датчики?
мож положения дросельной сбито?

Lord-Freeman

New member
насколько я знаю на холостых VVT-I выключен.....
ну а если делали комп диагностику, ничего больше не нашли? как остальные датчики?
мож положения дросельной сбито?
НУ вообще диагностика не чего не нашла ,не ошибок, ничего токо VVTI показывает что OFF, но мы тестирывали в положение P и раскручивали обороты до 5000, а полажение дроселя врятли сбито,даже если подкрутить датчик хх, холостые обороты вырастают до 900, но в режиме R,D падают всё равно до 500

SergeF

New member
ошибок может и небыть.......надо отклонения работы датчиков смотреть....

Сверху