Выбор стоек. Контрактные или новые?

Lestat

New member
Всем доброго времени суток. Ситуация такая... Плотно встал вопрос замены стоек. А вопрос такой, новые или контрактные? Если ставить новые, то получается вот что: Покупать 4 стойки, 4 опоры, задние пружины, пыльники. Денег хватает только на токико. Получается около 15 т.р. Стойки 9300 за 4 шт. Опоры контракт нашёл за 2300 4 шт. Пружины задние 2300 ОВК. Проблема не в стоимости, проблема в том, что большинство услышанных отзывов о данном производителе не очень хорошие. Т. е. на долго ли их хватит? Второй вариант взять контрактные, с пружинами и опорами в сборе, за 2000-2500. Опять же есть страх взять стойки уже уставшие. Потому, что на сколько я знаю, когда они в сборе их состояние не определишь.( Так ли это???) Тем более машина у меня уже старая, годы выпуска 94-98. Это сокращает наличие живых стоек. Кто что скажет, посоветует? Может опытом поделится?

Ledi

New member
Стоит взять из-за опор/пружин.
Сама стойка скорее всего мертвая.

dimazan

New member
слыхал что контрактные только ТЕЙН брать можно) грят по 300 тыщ. ходят)

WRX-77

New member
Я поставил себе контракт(перед) от sv 40,год.проблем нет,стойки по виду железа,пыльников и опоры выглядели как новые.год прошёл всё хорошо. задние тоже выглядели отлично,но разобрав выяснил,что газ вышел,но зато получил пружины и опорник,да и стойки разборные,можно потом либо катридж вставить,либо масла в них долить и будут просто масляные.

Romari

New member
клапана и уплотнения подходят от тазовских стоек. верхний сальник только с другим внешним диаметром.

А возможно как-то определить живые или нет, когда они в сборе? Кто-то говорил, что по отбойнику, хотя мои стойки мёртвые совсем-совсем, а отбойники "как новые".

SergeF

New member
Я поставил себе контракт(перед) от sv 40,год.проблем нет,стойки по виду железа,пыльников и опоры выглядели как новые.год прошёл всё хорошо. задние тоже выглядели отлично,но разобрав выяснил,что газ вышел,но зато получил пружины и опорник,да и стойки разборные,можно потом либо катридж вставить,либо масла в них долить и будут просто масляные.
Год. Какой год то?)

По поводу стоек токико. Я прав насчёт того, что они "не очень хорошие", или неправ? Просто большинство услышанных, а так же прочитанных сдесь мнений были отрицательными

promoFXG

New member
По поводу стоек токико. Я прав насчёт того, что они "не очень хорошие", или неправ? Просто большинство услышанных, а так же прочитанных сдесь мнений были отрицательными
kyb newsr хорошие :)
2-с-полтиной года уже нормально работают (~45-50 тыщ км). Единственное что на стоящей машине "сдуваются". Первые качки кузова вверх-вниз можно сделать с очень слабым усилием. Но после 3-4-х качаний приходят в чувство.
Ессесно это не значит, что перед каждой поездкой я этим занимаюсь. Кривых дорог хватает для этой задачи.

2-с-полтиной года уже нормально работают (~45-50 тыщ км). Единственное что на стоящей машине "сдуваются". Первые качки кузова вверх-вниз можно сделать с очень слабым усилием. Но после 3-4-х качаний приходят в чувство.
Ессесно это не значит, что перед каждой поездкой я этим занимаюсь. Кривых дорог хватает для этой задачи.
не хватает на каябу к сожалению)) так бы взял её)
Ещё говорят, что у токико, каяба много подделок, может знает кто, как отличить настоящую от подделки?

SiT3D

New member
Угу...У меня Монро так же работали...Только стоят вдвое (или более) раз дешевле...

Alakan

New member
Я вот одного не пойму, зачем менять вместе со стойками еще и все подряд крабы и пружины? Крабы надо по факту снятия проверять. Никогда не было чтобы все четыре краба менялись. Тем более бушными. А пружины что совсем просели, что-ли? Просто иногда поражаешься, приезжают люди менять все подряд. Даже если говоришь, что стойки не то что живые, они нормальные - все равно меняют. Я вот год езжу на клиентских стойках, и еще комплект лежит на балконе. Хрен знает, зачем их поменяли? Там даже газ остался.

Alakan

New member
На сэкономленные деньги купите нормальные стойки и голову не грейте.

Yegor Larchenko

New member
И вообще контракт приемлем только тогда, когда заменить новым или починить не получается. Ну, или, когда на халяву достается. ))

Сверху