Высокочастотный писк из под машины

А ля ультразвук, из задней части авто, в салоне ничего не слышно, грешу на бензонасос, к чему готовиться? По работе двигателя нареканий нет. А может дырка в глушителе?)

так не ты первый с этим вопросом)
А я вот не припомню подобных предыдущих обсуждений здесь. Не поручусь конечно, что всё подряд прочитал, но вроде читаю часто :)

Да и писка, тьфу-тьфу, похожего не доводилось слышать. Самый высокий звук, который пока доводилось слышать -- ремешки навесного проскальзывающие.
Хотя нет, был ещё один. От вакуумника (или гтц всё же?).

ziankovich

New member
вот я допустим очкую... а вдруг он в дали от города отойдет в мир иной?... что делать)))
сделать помпу, как у меня на дизельке, и качать силами пассажиров в случае поломки насоса)

e-dobrolyubov

New member
А я вот не припомню подобных предыдущих обсуждений здесь. Не поручусь конечно, что всё подряд прочитал, но вроде читаю часто :)

Да и писка, тьфу-тьфу, похожего не доводилось слышать. Самый высокий звук, который пока доводилось слышать -- ремешки навесного проскальзывающие.
Хотя нет, был ещё один. От вакуумника (или гтц всё же?).
было было, поиск рулит ,но только в том случае если работает)))

У меня пищит "убитый" уже 4 года. Но пищит не как падла, а ровненько так, потихоньку. И не всегда, периоды сам выбирает. Слышно, в основном, в гараже, на улице - только когда стоишь в определённом месте возле машины.

Так-то да, но я на всякий случай вожу резерв в багажнике+ комплект инструмента для замены. Неохота знаете-ли на трассе стоять просто так.

На старых Тойотах у меня насос пищал при забитой сетке. После промывки сетки и замены фильтра насос замолкал. На Тойотах после 2002г. насос попискивает,хорошо слышно,и с новым фильтром. Но вообще, хорошо слышимый писк, к скорейшей замене сетки и фильтра. У меня насосы все ходили без проблем до продажи авто при 350т.км.,но я не ездил на красной лампочке и менял сетки-фильтры при малейшем усилении писка.

Сверху