вытекло масло из коробки

aliban

New member
Доброго всем времени суток приключилась такая беда перетёрся шланчик тот что идёт от коробки к радиатору охлаждения шланг заменил а как угадать смаслом в коробе короба 540 4WD и какие могут быть последствия

metroccmetross

New member
Доброго всем времени суток приключилась такая беда перетёрся шланчик тот что идёт от коробки к радиатору охлаждения шланг заменил а как угадать смаслом в коробе короба 540 4WD и какие могут быть последствия
Заливаешь по одному литру, как только на щупе появится одноразовым стаканчиком дольешь.

да насчёт того какое масло я в курсе проблема в том я не знаю сколько его вытекло и как поймать теперь уровень и какие последствия могут быть для коробы сейчас машина не едит правда по всей видимости вытекло оно перед домом лужа уж шибко большая

Коли не едет, значить все или почти все вытекло,но какие проблемы? Сначала проверим по щупу что осталось - скорее всего щуп сухой будет. Заливаем по щупу литра 4 смело до верхней метки HOT, двигатель должен быть остановлен. Затем заводим, на сек 15, глушим, проверяем уровень, доводим опять до верхней метки HOT.Может потребоваться несколько раз. Как перестанет убывать, заводим, селектор двигаем от P до 1, и доливаем в положении N при работающем движке сколько надо. Масло ATF тип Т как сказано выше.

есть ещё один вопрос каков полный объём коробки хочу снять поддон и поменять или промыть фильтр я так понимаю коробка у меня почти пустая поскольку выдавило масло из гидротрансформатора откуда масло слить просто так не возможно оно то и остаётся при сливании масла через поддон или я что то не так понял

есть ещё один вопрос каков полный объём коробки хочу снять поддон и поменять или промыть фильтр я так понимаю коробка у меня почти пустая поскольку выдавило масло из гидротрансформатора откуда масло слить просто так не возможно оно то и остаётся при сливании масла через поддон или я что то не так понял
Всё верно ты понял, обычно так и меняют некоторые человеки, сдёрнув шланг с радиатора, ты не переживай, разбирай, чисти, заливай 4 литра а потом регулируй.

kassio

New member
Даже когда открутишь поддон, то масло все не сольется с коробки. Максимум 3-4 литра сольется и все.

Сверху