Загорелась лампа ABS

Userscunc

New member
Дня три уже горит эта лампа, ума не приложу где- чего смотреть, подскажите плиз))).
Калдина ST198

попробуй обнулить комп..клемму скинуть для начала...бывает что и тупит эта АВС..у меня так было раза 2..особенно после резкого торможения..целый день горела, сам расстроился:)

сбрось сначала
потом диагностику делай млин да и всё

какого года машинка....или Tc-E1(до 98) или Tc-CG(после98года)

Delivery

New member
desem, тебе надо коды прочитать. У меня такая хрень была, задний правый сделал (обрыв провода), передняя, *****, машину завожу - усё нормально. Иногда целый день могу ездить и не загорается, иногда проеду 100-200 метров - загорелась. Диагностика показывает "неисправность датчика переднего правого колеса". И ещё, когда лампа не горит, педаль тормоза давится как то не так, и правое переднее колесо как будто срабатывае на юз, а это 195/65-15 ЛЕТОМ! Какие то щелчки идут при торможении. Ещё хотел спросить, если с ABS всё нормально, должен ли блок иногда срабатывать (насос что под капотом как при включении зажигания)?

Violetta

New member
Всем спасибо, вчера пробовал обнулить комп, лампа потухла, как только тронулся снова загорелась))) буду искать обрыв.
То romka_Omsk машинка 2000 года, рессорная, 3S-FE, A540H.

Не гоните раньше времени. Если лампа загорается сразу- ошибка статическая (блок, реле и т.п.) Если после набора скорости 20 км/ч, то ошибка динамическая (датчик вращения колеса). Вместо такого датчика, стоимостью 50-100 у.е. идеально подходит датчик положения коленвала от нашей родной волги. Он стоит 100 руб. и выглядит точно так же. А, да, не забудьте егго доработать напильником.

Все это время ездил с горящей лампой. А проблема оказываеться была всего лишь в перегоревших лампочках стоп сигналов!!! Поменял лампы и ABS потухла!!! А я уже думал что там все серьезно. Вот такая веселуха!!!

xazard

New member
Если точнее то два месяца))). Как ни странно за все это время никто не сказал!!! Никто не обматерил)))Да и я сроду не подумал бы, что из за перегоревших ламп может не работать АБС.

wolker

New member
Точно такая же фигня была. Пока одна лампочка перегоревшая была - всё нормально, как вторая из трех перегорела - начались глюки с АБСой.

подниму темку:
лампочка ABS у меня загоралась, когда поймаю, какую нибудь кочку или ямку. после остановки выкл. и вкл. зажигания и набора скорости лампочка тухла до первой неровности на дороге.
дигностика показала ошибку "прав. зад. колеса". на СТО нашли обрыв, пропаяли. сбросили ошибку, лампочка потухла.
НО! ABS стала работать немного подругому - если раньше при торможении раздавался скрежет, то сейчас как будто что то гудит, а скрежет в самом конце, когда машина уже останавливается. причем гул этот (похож на гудение трансформатора) раздается и при неэкстренном торможении.. что это может быть?

Мужики, подскажите как правильно делать диагностику.
1) На заглушеном двигателе перемыкать разъёмы, а потом заводить включать зажигание?
2) При горящёй лампе ABS перемыкать разъёмы, т.е. после того, как она загорелась при движении автомобиля, и производить эти действия при работающем двигателе?

У меня случай как у satoorn

madtop

New member
Дигностика: убираешь перемычку. Замыкаешь контакты (вроде е1 и Тс). Поворачиваешь ключ зажиганя, но . Лампочка абс начинает мигать. Быстро и равномерно - если ошибок нет. С паузами - ошибки есть. Считаем вспышки. Получаем коды ошибок. УСЁ. Только перемычку обратно поставить не забудь!:)

НО! ABS стала работать немного подругому - если раньше при торможении раздавался скрежет, то сейчас как будто что то гудит, а скрежет в самом конце, когда машина уже останавливается. причем гул этот (похож на гудение трансформатора) раздается и при неэкстренном торможении.. что это может быть?
Почитай, как я абс победил. Похожая вроде фигня была.

greyrome5

New member
Мужики! Дело в том, что лампа ABS у меня не горит постоянно, а если загорелась, то при повторном включении зажигания тухнет через пару сек, как и положено, т.е. система обнуляется. И при диагностике лампа загорается и тухнет, ничего не выдает
Вопрос: Как произвести диагностику?

ruSun

New member
Вапще странно: комп не должем ошибку скидывать. Как диагностируешь? Как лампа мигает?

Вапще странно: комп не должем ошибку скидывать. Как диагностируешь? Как лампа мигает?
Перемыкаю разъёмы Е1 Тс и убираю фишку Wa. Включаю зажигание, все лампы на панели загораются, а лампа ABS через пару сек тухнет.
Бывает, тронулся, и уже горит, а бывает и до полной остановки не загорается. Ясен пень, что это датчик на колесе, но на каком? Как определить?

Smorodin

New member
Перемыкаешь правильно. Зажигание включаешь, и не заводишь. Так? Если правильно перемкнул и есть контакт, то начнет мигать еще лампа срс. Лампа абс должна загореться, потом потухнуть, потом после паузы в несколько секунд начать мигать код ошибки или просто равномерно часто мигать (ошибки нет тогда). Ошибки 31-34 это датчики.
Как проверить работоспособность датчика: (спасибо Андрейке!): отключаешь разьем датчика, подключаешь к нему обычный вольтметр, вывешиваешь колесо и крутишь его. На вольтметре должно быть примерно 0,7 вольта. Если меньше - или датчик забился, или провода, или от гребенки датчик далеко.

Сверху