Закусывает руль, это ГУР?

runet

New member
начну с начала...стало теплеть и я заметил, что "на холодную" руль тяжело стал крутиться и появился свист чего то. Было принято решение заменить масло в ГУРе, заменил, причем сливал старое, заливал новое Десктрон, опять слил и залито было Хадо помогло на пару дней. Свист пропал как таковой, НО стало закусывать руль, то есть выезжаешь со стоянки, выворачиваешь руль, а он ооочень тугой. Проехав пару км. становится легче, но все равно тяжеловато.
ремень еще в приличном состоянии, натяжка норм. Покурив форумы и поизучав мнения людей пришел к выводу, что надо что то делать с ГУРом.
Это насос, ГУР или что?

Member

New member
Может крестовина нижняя? Сегодня только заменил ее. Симптомы такие же, как описано.

technoid15

New member
Может крестовина нижняя? Сегодня только заменил ее. Симптомы такие же, как описано.
что за крестовина? я слышал, что она есть, но почитав "настольную книжечку" не понял что это.

в тему было бы номерок крестовины в сборе для начинающих.а то мне экзист какую то каку выдает за 2 кило

BaltikaN3

New member
что за крестовина? я слышал, что она есть, но почитав "настольную книжечку" не понял что это.
Вот крестовина от GMB ST1639. Покупал за 350. Можно от ВАЗ 2105, но лучше уж GMB, тем более разница в цене не очень ощутима. Находится под капотом, на задней стенке, откуда выходит рулевой вал, там еще карданчик будет, сразу видно будет.
Замена крестовины рулевого вала. Фотоотчет. Вот тема с описанием замены, но мне проще было в сервисе за 500 сделать.

Голо Ва

New member
Вот тоже самое и у меня началось на прошлой неделе. Только вот мне кажется что не крестовина это. Я на своих машинах уже штуки три точно менял крестовины и как они клинят я знаю. Если косяк в крестовине, то идет характерное закусывание руля в некоторых положениях и это очень хорошо чувствуется. А тут у меня, как и у автора видимо, руль крутится тяжело и иногда происходит какой-то скрип типа заржавевшей железной двери. Ну не похоже это на крестовину, да и менял я ее прошлым летом (не может же она меньше чем за год заклинить). Вот и не пойму в чем дело. Завтра еду на ремонт. Думается в рейке дело...

Vincie

New member
Мож чем поможет
Пожалуйста помогите вычленить виновника плохой работы системы ГУР

dimazan

New member
Вот тоже самое и у меня началось на прошлой неделе. Только вот мне кажется что не крестовина это. Я на своих машинах уже штуки три точно менял крестовины и как они клинят я знаю. . А тут у меня, как и у автора видимо, руль крутится тяжело и иногда происходит какой-то скрип типа заржавевшей железной двери. Ну не похоже это на крестовину, да и менял я ее прошлым летом (не может же она меньше чем за год заклинить). Вот и не пойму в чем дело. Завтра еду на ремонт. Думается в рейке дело...
А у меня всегда руль тяжелый был, куда не крути. Самое интересное, что легко крутился только, когда машина стояла на P.

Olya Sklyarova

New member
Вот тоже самое и у меня началось на прошлой неделе. Только вот мне кажется что не крестовина это. Я на своих машинах уже штуки три точно менял крестовины и как они клинят я знаю. Если косяк в крестовине, то идет характерное закусывание руля в некоторых положениях и это очень хорошо чувствуется. А тут у меня, как и у автора видимо, руль крутится тяжело и иногда происходит какой-то скрип типа заржавевшей железной двери. Ну не похоже это на крестовину, да и менял я ее прошлым летом (не может же она меньше чем за год заклинить). Вот и не пойму в чем дело. Завтра еду на ремонт. Думается в рейке дело...
ну расскажу что вчера делалось.

Приехал к знакомому в гараж, он, в отличии от меня, умеет держать рожковый ключ в руках правильной стороной. Подняли передние колеса, стали рулем крутить в ту, другую сторону... Нет характерного закусывания. Сняли крестовину, в ОТС, смазали маслом, поставили обратно. Он говорит, что когда крестовина, то руль ведет себя по другому, то есть хорошо крутится, потом как бы провал и тяжело, потом бац и опять хорошо...а у меня всегда плохо... Ну смазали - лишнем не будет. Далее...заводишь машину, руль до упора в сторону и такой свист...ух...решили, что ремень. Стали натягивать. Чего то он там монтировкой возле правого колеса стучал-стучал...все...руль до упора, а свиста нет....хорошо. Покрути говорит руль, покрутил...тяжело крутится, но нет такого, что бы закусывало. Выехали, проехали малех, покрутили руль и БАЦ!!!!! какой-то звук под капотом...открываем капот и видим, что ремень порвался...:( Позвонили знакомому продавцу железяк, тот дома есть ремень токо оригинал - 600 рубчиков. Поехали, забрали, поменяли, натянули. И, о чудо, руль можно крутить одним пальцем. Нет характерного закусывания, руль легко крутится. Сегодня утром, на холодную, руль влево до упора, вправо и нет свиста, все легко.

Вывод: хоть состояние ремня и было в ОТС, а его замена убрала все косяки

Покрути говорит руль, покрутил...тяжело крутится, но нет такого, что бы закусывало. Выехали, проехали малех, покрутили руль и БАЦ!!!!! какой-то звук под капотом...открываем капот и видим, что ремень порвался...:( Позвонили знакомому продавцу железяк, тот дома есть ремень токо оригинал - 600 рубчиков. Поехали, забрали, поменяли, натянули. И, о чудо, руль можно крутить одним пальцем. Нет характерного закусывания, руль легко крутится. Сегодня утром, на холодную, руль влево до упора, вправо и нет свиста, все легко.

Вывод: хоть состояние ремня и было в ОТС, а его замена убрала все косяки
Чёто ваще уму нерастяжимо :)

Сверху