замена 1si на 4s

Доброго времени суток. подскажите кто в курсе. какие подводные камни (кроме электрики) возникают при замене двигателя 1s на двигатель 4s. у меня решается вопрос какой двигатель поставить вместо моего застучавшего. желательно так чтоб с минимальными переделками. я понимаю что без переделок станет такой как у меня сейчас стоит, но с запчастями на них проблематично.

Комп с косой надо заменить. Ещё коллектор выпускной и стабилизатор поперечной устойчивости. По подушкам должен встать как родной. Ставь лучше 3S он помощней, а бенза столько же ест.

masyanchik

New member
Комп с косой надо заменить. Ещё коллектор выпускной и стабилизатор поперечной устойчивости. По подушкам должен встать как родной. Ставь лучше 3S он помощней, а бенза столько же ест.
4s предложили по интересной цене, и человек согласен не много подождать пока я порешаю вопрос с денежкой.

mimin

New member
коробку и стартер менять надо!!.. с 1S коробка и стартер на 4S не подойдут!.. кстати маховик тож от 4S надо..

На все двигатели серии S идут одинаковые АКПП серии А140 и их различие только в гидроблоке. Единственное может только гидротрансформатор на 1S быть меньше диаметром и крепежные отверстия у него будут отличаться от 4S. Переставил маховик с 1S на 4S и поженил АКПП с двигателем. Про МКПП не знаю, не сталкивался. Был у меня стартер с 1S я его без проблем поставил на свой 4S-Fi.

pyrel

New member
На все двигатели серии S идут одинаковые АКПП серии А140 и их различие только в гидроблоке. Единственное может только гидротрансформатор на 1S быть меньше диаметром и крепежные отверстия у него будут отличаться от 4S. Переставил маховик с 1S на 4S и поженил АКПП с двигателем. Про МКПП не знаю, не сталкивался. Был у меня стартер с 1S я его без проблем поставил на свой 4S-Fi.
видимо ты не все двигатели серии S видел... коробка для 1S отличается от коробки для 3S(4S) еще и корпусом в том месте где ставится стартер.. у 1S стартер стоит со стороны двигателя, а на 3S(4S) - со стороны коробки, и эти стартеры вращаются в разные стороны... по креплению коробка подходит, но вот стартер из-за выхлопа не поставить... гидротранссформаторы кстати тоже одинаковы.. маховик с 1S на 4S не поставишь...
я год назад менял двигатель с 1S на 3S и все эти моменты прошел собственноручно, а не в теории..

а по поводу стартера от 1S, который тебе подошел - на 4S- выхлоп немного другой и стартер стоит такой же как на 1S, но человек собирается ставить 4S- ...

VladStan

New member
Да ну? А что насчёт а24x в целках сотоварищи?
да и не только в целках.. а также a540 и т.д...
думаю, что товарищ имел ввиду, что именно a140 - одинаковы... хотя a140l и a140e тоже по сути разные...

Сверху