Замена амортизаторов

jeveux

New member
Сегодня поменял передние амортизаторы. Авто - Калдина ГТ 98 год, пробег 115ккм. Стояли родные, послтавил Каябу 334298 и 334299. Разница существенна - заменто комфортнее стала езда. Вопрос - на старых амортизаторах шток при удавливании вниз не возвращается обратно без усилия (т.е. на его на себя тянуть) - это нормально или умерли амортизаторы ? на каябе шток сам возвращается

mikesk

New member
Кайяба газомасляные стойки, там есть полость со сжатым газом, а родные могли стоять просто масляные. Если при перемещении штока на родных амортизаторах он перемещается без рывков и проскакиваний (плавно с постоянным усилием), то все в порядке (если они просто масляные). Я когда менял родные амортизаторы, в некоторых шток просто падал вниз, потому что масла там уже половины не было. Ну и банальный осмотр сальника - когда масло вытекает - трудно не заметить.

AnjutA

New member
Я когда менял спросил какие у меня амортизаторы, говарят газомаслянные я говорю как определил? Мне сказали что газомаслянные возвращаются а маслянные нет. А вот если рывки и провалы есть то дествительно умерли.

Delivery

New member
На родных амортах написано чего-то типа GAS ... - следовательно газомаслянные

Сверху