замена ремня ГРМ

myrusjob

New member
Намерен поменять ремень ГРМ, какой взять, чтобы и недорго и обещанные 50 000 км прошел? про ролики тот же вопрос... Сколько в сервисе за работу возьмут (Новосибирск)? Чего еще поменять заодно (сальники, прокладки какие-нить)?

Ремней много, чтоб не очень дорого бери: Sun, Mitsuboshi, TMY.Ролики из неоригинала Koyo, NSK. Пыльники сальники меняются после визуального осмотра. По цене нужно узнавать самому, цены разные.

Alisa Strange

New member
на "оригинале" ( от 1500 р)говорят до 100тыс.км влегкую про обводные ролики не забудь.

Notgreenelill

New member
оригинал не целесообразно ставить по цене, не намерен на этой машине (хотя она меня устраивает вовсех отношениях!!!) такое количество верст отъездить, имею намерение продать ее через годик, хочу грацию взять.

st_falcon

New member
Оригинал - вещь условная.
Я ставил "оригинальный" тойотовский ремень изготовленный в Мексике для америкосов.
Если смена ремня была своевременная (на 100.000) то жить еще можно спокойно где-то 70.000-80.000 км.
На сальники сразу денег не жалей, после 100.000 они по состоянию как деревяшки - дороже встанет повторное вскрытие лобовины.

seryoga

New member
оригинал для тойоты
ремень - мицубоши, ролики Койо. Это и есть оригинал.

С ремнем, роликами желательно поменять и все сальники(коленвал, распред вал, маслонасос) и прокладку на маслонасосе. По осени менял. Все зачасти -2700+работа 1200. Ремень - Sun, ролики Koyo, сальники корейские. Мой мастеровой(только у него ремонтируюсь) сказал - 60тыков точно пройдут.

Сверху