Замена жидкости в ГУР е (2С-Т)...срочно!

Здравствуйте!!!
Вот почти закончил я профилактику своей камрюхи...заменил практически все необходимые детали, жидкости...и осталось только одно...замена жидкости гидроусилителя...сразу несколько вопросов...
1. Какую жидкость лить?..(тут советуют Dextron III,..... можно?) на крышке написано Dextron type ATF.... что означает ATF? -х.з....у меня в гараже есть целый литр dextron III для АКПП (красного цвета)....такая сгодиться?...
2. С чего начать?...т.е. как правильно менять её...последовательность...откуда что отсоединить, куда залить....и т.д.
Подскажить пожалуйста.....завтра иду в гараж... и нужен путный совет...

Здравствуйте!!!
Вот почти закончил я профилактику своей камрюхи...заменил практически все необходимые детали, жидкости...и осталось только одно...замена жидкости гидроусилителя...сразу несколько вопросов...
1. Какую жидкость лить?..(тут советуют Dextron III,..... можно?) на крышке написано Dextron type ATF.... что означает ATF? -х.з....у меня в гараже есть целый литр dextron III для АКПП (красного цвета)....такая сгодиться?...
2. С чего начать?...т.е. как правильно менять её...последовательность...откуда что отсоединить, куда залить....и т.д.
Подскажить пожалуйста.....завтра иду в гараж... и нужен путный совет...
ATF это и есть жидкость для АКПП Automatic Transmission Fluid. Я заливал Dextron III.
Бачек на насосе?
Машина вывешивается, чтобы передние колеса были в воздухе. С бачка насоса снимается шланг слива жидкости из рейки. Подставляется тара и руль несколько раз крутится от упора до упора - сливаем жидкость из рейки и бачка. Шланги ставим на место и заливаем в бачек свежую жидкость. Крутим руль несколько раз - заполняем рейку. Жидкость при этом уходит, ее доливаем. Когда уходить перестанет запускаем двигатель и опять крутим руль. Если уровень упал - доливаем. Лучше покрутить рулем несколько раз, пока пена не перестанет появляться в бачке - то есть воздуха в системе не осталось. Опускаем машину. Радуемся если существенных изменений не произошло ибо если есть изменения - жидкость в системе была совсем конченая...

kinenya

New member
БААААЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!
Бачек находиться рядом с насосом....одного литра хватит?
...
Тут еще одна фишка...заезжаю я в магазин чтобы купить масла в трансмиссию...мне дают этот самые dextron III... показывают что у них в каталоге Camry 2.0 TD Механика тип масла dextron III..я просто офигел....
ведь там требуется SAE 70w-90...как минимум...кто прав?...

romb1k

New member
Очень может быть. По мануалу на европейскую Карину в механическую коробку двигателя 3S-FE заливается масло для АКПП.
На замену жидкости в ГУРе литра за глаза. У меня ушло грамм 500-600 примерно.

diktor

New member
Еще раз спасибо за советы...думаю реально можно было разместить в fAQ....
Я кстати потом зашел в другой магаз, где продают запчасти для праворулек...мне продавцы (без всяких там каталогов) сказали, что dextron ом III я обью свою коробку....оно и правильно, dextron III жидкий по сравнению с 75w-90....в следующий раз, когда я увижу за прилавком женщину с каталогом буду бежать подальше...
ИМХО: им место на кухне а не за прилавком магазина автозапчастей....ведь есть люди, которые в машинах не сильны, им дают, они и льют...а потом с кого новую движку/коробку спрашивать...советчики мля...

Сверху