Замкнул провода на лампочке подсветки зажигания теперь не заводится машина

В кратце опишу ситуацию: решил сделать подсветку ног, а запитать решил от подсветки ключа зажигания, в итоге случайно замкнул "+" и "-", попробовал после этого завести двигатель, но ничего не вышло! Стартер крутит, но такое ощущение что бензин с бензонасоса не поступает.. Предохранители я проверил, на удивление все целые. В чем проблем может быть подскажите?
Пошарил в интеренете, подобные ситуации даже нашел, но там у них последствия были полегче, типа подсветка какая-нибудь вырубилась и тд..
ПОМОГИТЕ NISSAN LIBERTY, ЗАМКНУЛ ПРОВОДА НЕ МОГУ ЗАВЕСТИ А вот здесь походая ситуация на мою.. Только не известно какие провода тут были замкнуты.. может у меня все проще.

DinamIK

New member
В чем проблем может быть подскажите?
Машин какой? Ну а вообще ты мог спалить предохранитель DOME на 7.5А, или интегрированное реле плавной подсветки (если есть; опять же, какая машина то?) Но это не связано со способностью авто заводиться. Может в замке какой контакт скинул и не одел назад?

search

New member
А еще бывает что преды звонятся но нецелые.......было такое......надо снимать по очереди и мерить или напругу мерить до преда и после него тогда все понятно будет.
Стартер крутит но нет искры - предохранитель на ЗАЖИГАНИЕ есть - он и сгорел......стартер крутить будет а искры не будет.

А еще бывает что преды звонятся но нецелые.......было такое......надо снимать по очереди и мерить или напругу мерить до преда и после него тогда все понятно будет.
Стартер крутит но нет искры - предохранитель на ЗАЖИГАНИЕ есть - он и сгорел......стартер крутить будет а искры не будет.
бесплатный совет быстрой проверки предохранителей, но только тех у которых в пластике есть дырочки и можно ткнуться в саму ногу..
лампочка, пара проводов и пара шупов иголок, тычешь лампу в параллель преду, все включаешь, если пред мертвый лампочка загорится, это способ для тех кому лень дергать преды.

бесплатный совет быстрой проверки предохранителей, но только тех у которых в пластике есть дырочки и можно ткнуться в саму ногу..
лампочка, пара проводов и пара шупов иголок, тычешь лампу в параллель преду, все включаешь, если пред мертвый лампочка загорится, это способ для тех кому лень дергать преды.
нада записать))

Lesh

New member
Ну вытаскивать все ненадо я ж говорю это ЗАЖИГАНИЕ такой предохранитель есть,это для людей которые имеют книгу по своему автомобилю,если у него нет ни схемы ни книге то о чем можно говорить.....тогда он не найдет ничего только на эвакуаторе в сервис там за 5 минут найдут нужный пред и заменят.....чо непонятного.....ну возьми ты друга и один пусть крутит стартер а другой приборчиком померит напругу на кутушу зажигания например.....все ж понятно станет сразу.

Ну вытаскивать все ненадо я ж говорю это ЗАЖИГАНИЕ такой предохранитель есть,это для людей которые имеют книгу по своему автомобилю,если у него нет ни схемы ни книге то о чем можно говорить.....тогда он не найдет ничего только на эвакуаторе в сервис там за 5 минут найдут нужный пред и заменят.....чо непонятного.....ну возьми ты друга и один пусть крутит стартер а другой приборчиком померит напругу на кутушу зажигания например.....все ж понятно станет сразу.
Епта, интернет вам для чего??? Куча книг валяется со всеми схемами.
И сколько ты денег отдашь за эвик/СТО чтобы решить проблему сгоревшего преда?

Мужики извините!))))) Небыло меня в городе. Короче дело было так, когда купил, мне хозяин казал что стоит спутниковая система охраны на авто, но она не проплачена и не работает, а оказалось что работает! Сигналка заблокировала бензонасос, после звонка в Москву оператору машина завелась)) Спасибо всем за поддержку!!!

Сверху