Запах при акивной езде

Vasyasnow

New member
при быстрой, активной езде минут через 10 в салоне появляется запах то ли горячего масла, то ли чего-то похожего.. кто знает, подскажите, плз, от чего это может быть!
Sxv-20 2.2

madtop

New member
Кволис? Грация? хм...не гоняй и все, это коробка скорее всего воняет. Мало тем што ли как АКПП на грациях ломаются?

грация. никаких особых гонок-то и не было, даже без кик-дауна! кстати у знакомого на грации 2.5 такая же проблема, хотя он водитель более чем спокойный..

асначала скажут быстрой, активной езде , потом гонок-то и не было, даже без кик-дауна...как вас понять то?:)

Я на своей просто полный газ до букса со светофора и слегонца воняет.
Ну это ладно:)

Может масло меняли, пролили немного вот и через воздуховоды и идут?

:) можно до 2-3 тысяч крутить, а можно 4-5, это и есть "активная езда")) а гонки это када в пол при любом удобном моменте..
масло где-то в декабре менял, выветрилось поди уже)
воняет кстати только в салоне, щупы если достать, они абсолютно не воняют!

Где то читал - у меня мурсилага, при скорости 300км/ч что то постукивает. Типа после жестоких разборок выяснилось что у пассажира яйца бились от страха:)

ravager

New member
Иногда бывает маслецом горелым в салоне попахивает, даже если на газульку не давлю

э неее, стучать у меня начинает после 350 км/ч! причем даже без пассажиров:))
L voff! пуганый пассажир пахнет совсем по-другому!)

Дина

New member
По зиме была подобная заморочка. Оказалось при заводке холодного двигателя выдавливало немного масла из-под масляного фильтра. И оно потехонечку капало на выпускную систему (2MZ-FE). И пахло.

kladov

New member
У меня после ремонта рейки, после долгой езды пахло...но не в салоне, а возле капота...видимо пролили декстрон на движок...сейчас запах исчез...выветрился...))

BaltikaN3

New member
Большая вероятность того, что давит масло, вот оно и обгарает на горячем двигле. Смотри уровень масла, да и машинку на эстакаде глянь, сто пудов масло подтекает! У меня было именно так, чуть поддавишь газку и гарью поперло...

1502! полагаю, что если масло капает на двиг, то под капотом должно вонять особо сильно, а у меня запах только в салоне..
но на эстакаду конечно надо..

Smartly

New member
Было дело.....
А оказалось что натяжной ролик заклинило !!!!!
Во дела...А говорили при такой беде, вроде ремню хана...
Ан нет, работает ведь, и скрипит буквально чуть-чуть только на холодном
запуске. При работе он нагревается и становится потатливей.
При больших оборотах нагрузки большие, ремень и горит....

Большая вероятность того, что давит масло, вот оно и обгарает на горячем двигле. Смотри уровень масла, да и машинку на эстакаде глянь, сто пудов масло подтекает! У меня было именно так, чуть поддавишь газку и гарью поперло...
Согласен на все 100% остальное какойто бред!!!!!! Естественно если крутить до 4-5 тыс давление создается такое что продавливает масло в какуюнибудь щель, оно капает на колектор и мгновенно сгорает от сюда вонь и невидно луж масла!

Mad_ru, не так колодки пахнут, да и диск не такой уж горячий..
alex041 не поспорить, звучит правдоподобно, но, повторюсь, почему пахнет в салоне?.. и сегодня показалось что из выхлопухи тоже слабенько-слабенько!

Сверху